Адрес: Санкт-Петербург, П.С., ул. Лахтинская, дом 26     Телефон: Номер мобильного телефона: +7 (921)-643-3970

Тренинг тренеров Тренинг бизнес-тренеров      Обучение психологов Обучение психологов       Харизма в архетипах Харизма в архетипах      Кинотерапия Кинотерапия       Корпоративные тренинги Корпоративные тренинги

Омовение Одина в "Кипящем котле"

Омовение Одина в Кипящем Котле

Притча.

Там, где парили птицы и обитали боги, там, где верхушка Мирового Древа упиралась в стылую Полярную звезду — был Верхний Мир.

Там, где по раскидистым ветвям Мирового Древа гуляли олени и ели его листву — был Средний Мир.

Там, где корни Мирового Древа были сокрыты под землей и их грыз дракон — был Нижний Мир.

Не знаем того о Верхнем Мире, не знаем того о Среднем Мире, сколько знаем о Нижнем.

Дракона, живущего здесь звали — Нидхег. Была при нем свита из трех верных змей: Мамашки, Негра и Толяна, что повелевали целым змеиным полчищем. Обычно, вчетвером они веселились у большого кипящего источника, что хранил в себе величайшую силу жизни и насыщал всякого окунувшегося в него ликующей энергией здоровья, секса, бодрости, восторга и здравой беспечности, что било потом из счастливчика бесконечным фонтаном.

Время Нидхега, Мамашки, Негра и Толяна текло и растворялось в бесконечном празднике клубных танцев, алкоголя, вкусной еды и прочих удовольствий. Когда обычные потехи им докучали, дракон ловил попавшихся ему под руку змей и в пьяном угаре хлыстал ими свою, такую же обезумевшую от забав свиту. Нижний Мир в любой час сотрясали: музыка, смех, визг, стоны, звон бьющегося стекла, рев турбомоторов и свист рассекающих словно плетки, воздух — змей.

Но пришел день, когда возле веселящихся чудовищ возник странник в серой накидке и с длинной секирой в руках. Он выглядел важно и с плохо скрываемым пренебрежением наблюдал за не обращающими на него никакого внимания змеями. Это был Один — бог, что спустился в Нижний Мир дабы окунуться в Источник Жизненной Энергии, о котором был сказ выше.

— Здравствуйте, добрые существа! — ехидно прокричал он Нидхегу и его свите, стараясь заглушить громкий брейкбит, доносящийся из динамиков. — Эээээээээээээээээй?!

Только после третьего оклика веселившаяся компания обратила на путника внимание. Толян, щелкнув пальцами остановил музыку и друзья, прищурившись на незнакомца медленно обступили его полукругом.

— Ну, здравствуй, добрый странник, как тебя зовут?! — подозрительно спросил Нидхег у пришедшего.

— Меня зовут Один! Я бог! — гордо ответил он. — Я посетил вас не просто так, но чтобы...

— Толян, — прервал Одина Нидхег, — подойди, поздоровайся с гостем.

Толян вышел из полукруга и учтиво поклонившись пришедшему к ним богу, вежливо произнес:

— Здравствуйте, дядя Один.

— Да не так, балбесина! — зашипел Нидхег, — поприветствуй нормально, как я тебя учил.

Утвердительно кивнув, Толян сделал шаг назад в полукруг и вдруг бросился в сторону Одина, срывая со своей голову панамку и кидая ее оземь, после чего вскинув руки в приветствии, воскликнул:

— Ебать мой лысый череп! Кого я вижу?! Что это за телочка к нам пожаловала?!

— Я тебе не телочка! — возмутился было оторопевший Один. — Где ты тут телочку увидел?! Я бог!

— Значит, говоришь, что ты не пидор? — улыбнулся в ответ Толян. — А давай проверим.

— Сам ты пидор! — глаза Одина стали наливаться гневом.

Толян открыл было рот, но Нидхег отстранил его и молвил сам:

— Что ж, теперь поведай нам, Один, с какой целью ты пришел сюда?

— Я хочу окунуться в ваш источник! — выпалил тот.

— Но зачем тебе это? — продолжал спрашивать Нидхег. — Что ищешь ты здесь?

— Мне это нужно. Я поставил себе эту цель, и я хочу познать! — не унимался Один.

— Познать что? Что конкретно привело тебя сюда? — Нидхега было не остановить.

— Ну, — задумался Один, закатив глаза, — мне надо окунуться. Мне нужно это. Мне там сказали…

В этот момент к нему подскочила белка и сунула в ладонь свертки с письменами, что передали Одину из Верхнего Мира. В них были советы от тех, кто был наверху и переживал за миссию Одина. Белка же состояла при Мировом Древе почтальоном, поскольку только она могла перемещаться между Верхним, Средним и Нижним мирами, передавая при этом записки, а также провозя контрабанду в виде виски и сигарет по просьбе змея Толяна.

— Ну и долго ты будешь копаться? — возмутился Нидхег в адрес Одина после двухминутной паузы, во время которой тот читал свертки.

— Сейчас, сейчас, — Один бегал глазами между строк, — я как раз последнее дочитываю.

Однако чтение посланий ничего не дало. Нидхег и Один продолжили тонуть в диалоге, состоящем из одних и тех же слов, а ясности так и не было.

Скучающие Мамашка и Негр, видя безысходность ситуации стали предлагать Одину всякие нелепые задания, вроде вопроса о том, сколько будет косеканс синуса пи пополам и мог ли бы он, взамен на купание в источнике добыть из Среднего Мира оленя на предстоящий ужин. Но это только сбивало с толку бедного Одина.

Образно, он продолжал биться головой об стену, не понимая зачем это делает, как и всей бессмысленности этого занятия и постепенно силы стали покидать его. Там в Верхнем Мире солнце уже три раза поднималось из-за горизонта и опускалось снова, но его так и не захотели пустить к источнику. Сознание Одина все больше превращалось в туман, сквозь который по очереди прорывались беснующиеся морды Нидхега, Мамашки, Негра и Толяна, которые заливались безудержным и мрачным хохотом. Один, придя в отчаяние попытался было что есть сил ударить кого-то из них, но лишь споткнулся о глыбу и рухнул на землю. Хохот вокруг только усилился, превращаясь в предвестник скорой смерти. От него уже повеяло характерным холодком.

И вот тогда, в ускользающем сознании Одина зародилась спасительная искра: «а зачем и в самом деле я пришел сюда? Зачем, черт подери, мне этот источник вообще сдался?» Следующим после этого озарением стало воспоминание из той далекой эпохи, когда он в начале времен заблудился в земной пустыне Среднего Мира и бродил по горячим пескам, почти превратившись в тень, пока, наконец, не набрел на чье-то жилище. Бедного странника тотчас постарались напоить холодной водой, протянув ему полный кувшин, вынутый всего миг назад из чана со льдом. Умирающий Один из последних сил прильнул потрескавшимися губами к спасительному источнику и впустил в себя энергию жизни. Сделав несколько жадных, глубоких глотков, он оторвался от кувшина, чтобы перевести дух, произнеся при этом расслабленное «бля...» и продолжил пить дальше.

В ту ночь, сидя у жилища приютивших его существ он смотрел на звезды. Они мерцали в бесконечной выси неба, а в округе под камнями пели сверчки и Одину казалось, что это он слышит мерцание звезд.

Как тогда, собрав последние силы, Один оперся о свою секиру и медленно встал на ноги. После приоткрыл глаза и молвил притихшим вдруг змеям и дракону:

— Мне очень нужен источник, ибо без него я умру. Вы не знаете, что это такое, но я очень хочу жить. Я очень хочу еще раз услышать пение мерцающих звезд там, в Верхнем Мире. Если бы вы, дети подземелья только знали, как они поют... И мне, блядь, насрать, что будет со мной. Потому что самое страшное, что вы сможете сделать, это убить меня, а я все равно умру, если не окунусь.

Сказав это, дрожащий Один, все еще опираясь о секиру сделал шаг вперед.

— Не будем мешать ему, друзья, — тихо произнес Нидхег, обращаясь к своей свите, — теперь у меня нет к нему вопросов. Толян, помоги.

Толян, подхватив Одина помог ему дойти до бурлящего озерца, окруженного камнями и теперь они все вместе погрузили странника в Источник Живительной Энергии.

И каждая его клетка налилась Жизнью.


Закрывайте-ка ушки, ребята

И бегите за девять земель

Раз уж слушать привыкли без мата

На ночь сказочную колыбель


А у нас здесь пиздатые песни

Тянем виски без льда не спеша

Если завтра умрем, то воскреснем

Змей с драконом — мои кореша


Если на хуй послали — идите

Только знайте — придете не к нам

Путь сюда проложил Победитель

В Верхнем Мире ему строят храм

Владислав Югай ("Харизма в архетипах", по следам мифодрамы "Жертвоприношение Одина")

ПСИХОТЕРАПИЯ


Расписание работы КМ

Обучение психологическому консультированию 

Харизма в архетипах

Харизма в архетипах

Тренинг тренеров: видеопрезентация


Тренинг тренеров Тренинг бизнес-тренеров       Обучение психологов Обучение психологов         Харизма в архетипах Харизма в архетипах        Кинотерапия Кинотерапия       Корпоративные тренинги Корпоративные тренинги

Яндекс цитирования